Warning: Declaration of c2c_ConfigureSMTP::options_page_description() should be compatible with C2C_Plugin_023::options_page_description($localized_heading_text = '') in /home/p85998/www/batuev.net/wp-content/plugins/configure-smtp/configure-smtp.php on line 47
Банковская реклама. Три имиджевых постера. | D.Batuev: маркетинг, реклама и дизайн. Православная, репортажная и пейзажная фотосъемка.
Денис Батуев
Июл
22

Рекламная концепция трех основных розничных продуктов банка, подготовлена весной 2014 г. Основные рекламные продукты почти каждого розничного банка: вклады, потребительские кредиты, а также ипотека. Каждый постер — это базовая рекламная визуализация продукта.

tri posters Банковская реклама. Три имиджевых постера.

Три рекламных постера. Весенняя концепция рекламы розничных банковских продуктов

Имиджевая или продуктовая реклама?

На первый взгляд представленные постеры — это имиджевая реклама. Но вспомним о том, как быстро в наше время меняются процентные ставки, как непредсказуемо ведет себя курс валют. Размещать в витринах или операционных залах сети постеры с конкретными условиями — это лишний и дорогостоящий контроль за актуальностью рекламных материалов.
Легко мониторить один операционный зал, одну стойку ресепшн. Легко заменить один комплект рекламных материалов другим, если рассуждать в масштабах одного отделения или одного города. но если это вопрос большой сети, то дажи расходы на мониторинг становятся существенными.

Любую рекламную идею  я всегда представляю в формате постера. Во-первых, это универсальный формат. Он легко трансформируется в печатную рекламу, становится обложкой буклета или брошюры. Во-вторых, это формат, который востребован в оформлении операционных залов. Реклама на местах продаж  — один один из важнейших каналов коммуникаций. В третьих, это классика рекламы.

poster 03 Банковская реклама. Три имиджевых постера.

Депозиты. Рекламный постер по привлечению вкладов

Как имиджевая реклама становится продуктовой?

Поскольку мы говорим о банковской рекламе, все очень просто. Достаточно добавить в имиджевый постер УТП (уникальное торговое предложение) и вы получаете продуктовую рекламу. Не секрет, что депозиты для частных лиц привлекаются высокой процентной ставкой. Баланс между статусом банка и размером процентной ставки — вот основная задача маркетолога-аналитика. Алгоритм простой. Чем выше статус банка тем ниже процентная ставка.

poster 02 Банковская реклама. Три имиджевых постера.

Рекламный постер потребительского кредитования

Реклама вкладов и потребительских кредитов.

Потребительское кредитование также как и реклама вкладов требует указания процентной ставки. Насколько она соответствует действительности  — это другой вопрос. Но ставка потребительского кредита, как и ставка по депозиту — это ключевое свойство продукта. Самая «креативная» выдающаяся рекламная идея будет беспомощной и неэффективной, если Вы не указываете конкретные цифры.

poster 01 Банковская реклама. Три имиджевых постера.

Ипотека. Рекламный постер

Технологии продажи ипотечных кредитов отличаются от вкладов и потребительских кредитов. Не будем вдаваться в лишние подробности. Констатируем только, что ипотечные продукты также сопровождаются рекламными материалами в местах продаж, полиграфической рекламной и справочной продукцией.

_

весна, 2014 г.

 

Share and Enjoy:
  • services sprite Банковская реклама. Три имиджевых постера.
  • services sprite Банковская реклама. Три имиджевых постера.
  • services sprite Банковская реклама. Три имиджевых постера.
  • services sprite Банковская реклама. Три имиджевых постера.
  • services sprite Банковская реклама. Три имиджевых постера.
  • services sprite Банковская реклама. Три имиджевых постера.
  • services sprite Банковская реклама. Три имиджевых постера.
About the Author

Leave a Reply

*


2 + 6 =